За какое время уходит живот после родов

За какое время уходит живот после родов

Несомненно, сразу после родов мечта каждой женщины поскорее вернуть себе красивый и подтянутый животик. И поэтому вопрос о том, за какое время уходит живот после родов, возникает одним из первых. Я дважды рожала и мне очень знакомо стремление каждой родившей женщины к своему добеременному животу.

За какое время уходит живот после родов? Для начала физиология.

Прежде, чем вы получите ответ на вопрос – «За какое время уходит живот после родов?», стоит, пожалуй, немного разобраться в физиологии строения животика во время беременности и что с ним происходит после родов.

Все мы знаем, что животик у беременной женщины начинает расти, когда матка, в которой развивается малыш, постепенно увеличивается в размере. Этот процесс приобретает интенсивность примерно с 16-18 недели. Теперь до конца срока беременности вместе с маткой растет и округляется живот. Во время такого воздействия, мышцы живота (это прямые левая и правая мышцы) начинают растягиваться. И даже, в некоторых случаях, уже после родов у женщины может наблюдаться дистаз. Дистаз – это своего рода деформация прямых мышц живота, в виде расхождения их в стороны. Выражается он в виде, так называемого, валика в средней линии живота. Этот валик значительно возвышается относительно плоскости всей линии пресса.

Так же организм женщины устроен таким образом, что во время беременности в ее организме происходит масштабная гормональная перестройка. Увеличивается уровень тех гормонов, которые способствуют развитию и вынашиванию беременности. Именно поэтому, гормоны беременности способствуют интенсивному росту жировых клеток, которые откладываются в области живота. Эти жировые клетки создают своеобразную защиту (насколько это возможно) пузику от воздействия внешних факторов.

За какое время уходит живот после родов? Ждем результат и как его ускорить.

После беременности именно живот самая видоизмененная часть женского тела. Когда вы узнали немного о физиологии женского животика во время беременности, теперь намного проще понять, за какое время уходит живот после родов и от чего зависит результат.

Изменения в области живота начнут происходить с момента сокращения матки. Уже сразу после родов ваш животик заметно уменьшится. Если у вас пойдет хороший процесс сокращения матки (это уже зависит от вашего организма), то уже к моменту выписки животик может быть мало заметен.

По своему опыту могу сказать, что еще большую роль играет то, какие по счету у вас роды. После первых родов сокращение матки происходит намного быстрее. Вот у меня, после первых родов животик практически спал на 3 день после родов. На выписку я уже могла практически застегнуть свои брюки, которые одевала на первых сроках беременности. А вот после вторых родов, с процессом сокращения матки дела обстояли похуже. На следующий день после родов живот остался практически на месте. И только после капельниц с Окситоцином (препарат, способствующий сокращению матки) матка начала лучше сокращаться, а живот соответственно спадать. Так же, частое прикладывание ребенка к груди (грудное кормление по требованию, а не по режиму) способствует быстрому сокращению матки. И еще, мне посоветовала медсестра, в первые дни после родов, когда еще нет прилива молока и вы можете безболезненно опираться на грудь в положении лежа – старайтесь как можно чаще лежать на животе. Это тоже помогает в сокращении матки.

Ну, и конечно же, мышцам живота тоже понадобиться время и ваша помощь для восстановления. Хотя многие врачи не рекомендуют после родов пользоваться бандажем – я после первых и после вторых родов подтягивала живот бандажем и ходила в нем 7-10 дней после родов. Во-первых, вы таким образом, как бы втягиваете и ставите на место мышцы пресса, во-вторых — все-таки визуальный эффект. Когда, вы подтянули в кучку растянутые мышцы и обвисшую кожу (все это конечно станет на место!), то ваш внешний вид не будет вас огорчать, а будет стимулировать к работе над своим телом.

Насчет жировой прослойки, которая образовалась у вас во время гормональной перестройки в период беременности – правильное питание и со временем занятия спортом помогут вам согнать лишний жир в быстрые сроки. Так же очень благоприятно на сжигание калорий влияет лактация – еще один огромный плюс грудного вскармливания!

Девчоночки, сказать однозначно за какое время уходит живот после родов, к сожалению не получится. У каждой их вас своя физиология и строение тела. В среднем, на этот процесс уходит от 2х недель до 2 месяцев. И по большей части результат зависит от ваших усилий. Поэтому, дорогие девчоночки, ваш красивый животик – в ваших руках. Стремитесь к совершенству – красивая и счастливая мамочка!

Спасибо вам, что посещаете мой блог и читаете мои статьи! Очень надеюсь, что вы находите полезную и интересную для себя информацию. Пишите комментарии, задавайте вопросы, оставляйте отзывы – все это очень важно для меня. А если вы хотите всегда быть в курсе всех новостей блога – подписывайтесь на обновления. Буду очень рада новым подписчикам и друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий

Войти с помощью: