Можно ли яблоки при грудном вскармливании?

Можно ли яблоки при грудном вскармливании?

После рождения малыша питание кормящей мамы проходит строгий контроль на допустимые и запретные продукты при грудном вскармливании. К какой же группе продуктов относятся яблоки, и разрешается ли этот райский плод вводить в меню кормящей мамы? Решила сегодня с вами и поговорить на эту тему, поэтому главный вопрос моей статьи: «Можно ли яблоки при грудном вскармливании?»

Можно ли яблоки при грудном вскармливании? Полезные свойства яблок.

Прежде, чем ответить на, интересующий многих мамочек, кормящих грудью своих малышей, вопрос о том, можно ли яблоки при грудном вскармливании — стоит разобраться в их полезных свойствах и потребностью их употребления во время кормления грудью.

В первую очередь, яблоки – это огромный источник железа. Содержание железа в яблоках помогает поддерживать уровень гемоглобина, который, как мы знаем, может очень колебаться у беременных и кормящих женщин особенно. Так же состав яблок богат на множество витаминов – С, Е, Р, витамины группы В и полезные вещества – кальций, калий, фосфор. А, содержание в яблоках огромного количества растительной клетчатки, делает эти фрукты не только полезными, но и очень легко усвояемыми. И еще одно достоинство яблок – нормализация работы кишечника и профилактика от запоров. Во время кормления грудью с проблемой запоров знакома большая часть женщин, так как изменение питания и отказ от некоторых продуктов в период грудного вскармливания, может давать сбой в работе пищеварительной системы.

Так можно ли яблоки при грудном вскармливании или стоит воздержаться?

В принципе яблоки достаточно гипоаллергенный продукт и употреблять его в пищу можно чуть ли не с первых дней после родов. Но прежде чем кушать яблоки в первые дни после родов, следует придерживаться некоторых рекомендаций.

В выборе яблок, особенно если вы кормите малыша, который появился на свет совсем недавно, стоит отдавать предпочтение зеленым сортам яблок (таким как Семеренко, Голден и т.д.). Именно зеленые яблоки считаются совершенно не аллергенными, так как содержат в своем составе меньше сахара и красного пигмента, чем красные сорта яблок (Айдаред, Фуджи и т.д.). Так же считается, что зеленые сорта яблок намного больше в своем составе содержат железа, которое так необходимо для восстановления уровня гемоглобина после родов.

Так же, дорогие мамочки, прежде чем побаловать себя вкусным яблочком (а во время строгой диеты кормящей мамы, сочное яблочко и есть баловство)), его нужно обязательно запечь. Именно, печеные яблоки разрешается кушать в первые дни после родов. Это связано с тем, что свежее, сочное яблоко может спровоцировать повышенное газообразование у мамы и у малыша. Соответственно, чтобы избежать неприятных и болезненных ситуаций рекомендуется в первое время после родов употреблять в пищу только печеные яблоко.

Для тех, кто переживает, что подвергаясь термической обработке, яблоко теряет все свои полезные свойства – это полное заблуждение! Совершенно наоборот, при запекании в яблоке образуется еще больше пищевых волокон и растительной клетчатки, которые способствуют ускорению всех обменных процессов. Так же при запекании в яблоке сохраняются абсолютно все его полезные свойства. Этот нежнейший десерт очень легко усваивается и благоприятно влияют на желудочно- кишечный тракт. Поэтому, ответ на вопрос: «Можно ли яблоки при грудном вскармливании?» в принципе очевиден – «Да!».

Мое мнение о яблоках при грудном вскармливании

Конечно же, как и любой продукт питания, я вводила яблоки с осторожностью в свой рацион. В первые дни не стала я проводить эксперименты и вообще как-то менять свое, налаженное еще в роддоме, питание. Но это сугубо мое отношение к раннему введению разнообразного питания после родов. Возможно даже страх… После выписки из роддома со своей дочуркой (мой первый ребенок), я столкнулась с некоторыми трудностями, связанными с животиком у моей крохи и как следствие – бессонные дни и ночи… Поэтому, возможный риск неприятия нового продукта питания и негативная реакция на него у малыша вызывала у меня страх!

Но, так как яблоки – это первый фрукт, который можно кушать сразу после родов, и который очень полезен своим составом для кормящей мамы, я начала пробовать печеное яблоко, когда ребенку было примерно 2 недели. Никакой негативной реакции не последовало. Поэтому спустя 4-5 дней, я попробовала свежее зеленое яблочко – и в таком виде у моих деток не было нежелательных последствий в виде газов и коликов.

Поэтому, мамочки, прежде чем вводить в свое питание новые продукты, стоит делать это правильно. В основном все их стоит подвергать термической обработке и употреблять в небольших количествах. Помните, что ваше правильное питание – залог здоровья вашего малыша!

Надеюсь, что моя статья оказалась для вас полезной и вы нашли ответы на волнующие вас вопросы. Спасибо, что посещаете мой блог и читаете мои статьи. Пишите в комментариях свои вопросы и делитесь интересными историями – будем делиться опытом! Если вы всегда хотите быть в курсе всех новостей и обновлений – подписывайтесь на блог. Буду рада новым друзьям и подписчикам!

Комментарии:

Оставить комментарий

Войти с помощью: