Список вещей для новорожденного в роддом

Список вещей для новорожденного в роддом.

Cписок вещей для новорожденного в роддомДля каждой будущей мамочки нет прекраснее момента, чем подготовка приданного для своей крохи. Чтобы не забыть что-то важное и необходимое для малыша, нужно заранее подготовить список вещей для новорожденного в роддом. В этот список вы включаете все вещи, средства по уходу и средства личной гигиены для ребенка. В принципе списки необходимых вещей для новорожденного практически одинаковые во все роддомы, но в этой статье я расскажу вам, что я брала в роддом для своих деток.

В первую очередь, думаю, любая будущая мама начинает обращать внимание на прилавки детских магазинов, которые пестрят изобилием крошечных вещей. Как же хочется скупить как можно больше нарядов… Поэтому начну свой список именно с вещей, которые понадобятся вашему малышу в первые дни в роддоме.

  1. Вещи

Мамочки, во время выбора первого гардероба своему крохе, обращайте внимание на время года. Моя дочурка родилась в конце ноября, когда на улице и в больничных палатах было уже достаточно прохладно. Сын родился в конце мая, когда было уже тепло (даже жарко). Поэтому в ваш список попадают утепленные вещи, если это осень-зима и облегченные, если это весна-лето:

— человечки или бодики.

Я не фанат отдельных ползунков и распашонок, поэтому как дочке так и сыну, выбирала  человечки (бодики). На мой взгляд на много проще и удобнее одевать кроху именно в них (когда родится ваше чудо, вы поймете почему)). Я когда впервые увидела своего карапуза, боялась даже пошевелить его ручки и ножки, чтобы переодеть…)).  Поэтому подбирайте максимально удобные и простые застежки-заклепки в одежде на малыша. Итак, человечков я подготовила 5-6шт. Они были из достаточно плотного, но обязательно мягенького и приятного к телу трикотажа (для холодной поры) и мягкие тоненькие для жаркой погоды.

— шапочки.

Шапочки так же не сильно тоненькие  (для прохладной погоды) и потоньше (для жаркой). Я брала 3-4 шапочки, пару с завязочками и пару без завязочек. Вы для себя определитесь потом, в каких шапочках вашему малышу будет более комфортно.

— пеленки.

Опять же мы с вами отталкиваемся от времени года. Если это весна-лето, большая часть ситцевых пеленочек вам нужна, если осень-зима, то тогда запасайтесь байковыми. Всего понадобится вам 6-8 пеленочек (2-3 байковые и 4-5 ситцевых и зависимо от сезона наоборот).
Пеленка-коконБольшим открытием для меня, при подготовке списка вещей для новорожденного, стала пеленка-кокон. Девочки, хочу сказать, что это очень полезная и удобная вещь. Допустим если моя старшая дочь, злилась и просыпалась от своих ручек (движения новорожденных деток хаотичны), то сыну наоборот не нравилось, что его движения скованы пеленочкой. Поэтому советую на всякий случай и вам приобрести себе пеленку-кокон.

— царапки.

Тоже необходимая вещица – царапки. Думаю не каждая мамочка осмелится делать первый маникюр своему малышу прямо в стенах роддома.

— носочки.

Носочков можете взять 1-2 пары.

Давайте двигаться дальше и разбираться, что еще должно попасть в список вещей для новорожденного в роддом.

  1. Косметика по уходу за новорожденным.

— крем под подгузник.

Крем под подгузникПолки магазинов и аптек пестрят изобилием тюбиков и баночек косметики по уходу за кожей малыша. Я отдала предпочтение фирме Bubchen (Бюбхен). Этим кремом мы пользовались в первый месяц. Осталась довольна. Единственное, хочу посоветовать не брать сразу большую баночку. Для пробы начните с маленького объема. Кожа малыша очень индивидуальна.

Так же большим спасением в роддоме может оказаться еще один кремушек. «Судокрем» — этот крем тоже обязательно должен попасть с ваш список косметики малышу. Его вы можете так же использовать под подгузник (так же очень помогает при любых раздражениях на нежной коже младенца).

— молочко или масло для тела.

Девочки в выборе этого вида косметики так же опыт дал свои плюсы. С дочкой пользовалась маслом Johnsons Baby, но увы, следы от масла практически невозможно вывести с детских вещей((. Поэтому отправляясь в роддом во второй раз, приобрела молочко той же фирмы Bubchen (Бюбхен).

Мы приближаемся мы к окончанию нашего списка вещей для новорожденного в роддом. Осталось пара немаловажных пункта.

  1. Средства личной гигиены.

— подгузники.

Для первого знакомства с этим немаловажным предметом гигиены, я советую вам не покупать сразу большую пачку. Кто знает, как отреагирует, на выбранную вами марку подгузников, нежная и чувствительная кожа вашего крохи. За время пока росли двое моих деток, я перепробовала немало фирм-производителей подгузников. У дочки была кожа очень склонная к аллергии, спровоцировали аллергию нам подгузники от ТМ Pampers Sleep&Play (хотя эти же подгузники отлично подошли сыну, ему в них абсолютно комфортно). С дочкой я оценила подгузники Huggies Ultra Comfort. Так же неплохие подгузники Pampers Premium Care и Huggies Elite Soft, наверное их и можно порекомендовать для первого использования с рождения.

— влажные салфетки.

Так же не менее важный предмет гигиены. Ими вы будете пользоваться и в роддоме и после выписки. Подмывать малыша проточной водой не рекомендуют до полного заживления пупочной ранки (как ухаживать за новорожденным вы сможете прочитать в моей статье «Уход за новорожденным»). Мамочки, обращайте внимание на состав салфеток! Содержание в детских влажных салфетках просто недопустимо. Я остановилась на фирме Huggies Elit Soft или же Pampers. Абсолютно никаких нареканий. В меру влажные и очень мягенькие (что немаловажно).

— маникюрные ножнички.

Первые маникюрные ножнички для крохи должны быть с закругленными кончиками, чтобы ни в коем случае не пораниться во время маникюра. Я конечно положила ножнички в косметичку малыша, но в роддоме ими не воспользовалась (спасли царапки)). Ножнички покупала фирмы Canpol.

— ватные палочки и ватные диски.

Ватные палочки лучше взять с ограничителями (в аптеке без проблем можно найти). Лучше обезопасить себя, чтобы не дай Бог не травмировать крошечку. Ватные диски в принципе подойдут любые.

Мамочки и  последний пункт завершает наш список вещей для новорожденного в роддом.

4. Аптечка для новорожденного.

Этот пункт можно и не включать в список, т.к. в каждом роддоме есть аптечный пункт, в котором можно будет приобрести все необходимое (чтобы дома не накупить бесполезные препараты). Но есть все-таки средства какие вам 100% понадобятся.

— морская водичка «Хьюмер».

Этой водичкой вы каждое утро  будете промывать (чистить) носик вашей крошке. Продается «Хьюмер» как упаковкой (в упаковке 10-20 пластиковых микродоз), так и поштучно. Т.к. упаковка стоит дороговато, вы можете положить себе в аптечку 3-5 микродоз купив их поштучно. Одной микродозы хватает  на несколько раз.

— средство от коликов.

Редкий случай когда малыша не касается проблема коликов и газиков (как максимально избежать этой проблемы вы можете прочитать в моей статье: «Что можно кушать после родов кормящей маме?»). Поэтому можете заранее подготовиться, прихватив с собой сироп, который и будет спасать кроху от неприятных (даже болезненных) ощущений, а вас от без сонных ночей. Таких средств просто огромное количество! Я пользовалась «Эспумизан», «Боботик».

На этом список вещей для новорожденного в роддом мы с вами можем закончить. В этой статье, я постаралась максимально подробно рассказать вам о самых важных и нужных вещах, какие могут понадобиться  в первые дни нахождения в роддоме.

Девчонки, будущие мамочки! Очень надеюсь, что моя статья помогла Вам в самых важных сборах)). Жду ваши отзывы и комментарии. Возможно кто-то захочет поделиться и своим оптом сборов в роддом – пишите свои истории в комментариях.

Оставить комментарий

Войти с помощью: