С какой рыбы начинать прикорм?

С какой рыбы начинать прикорм?

Как же любят период введения прикорма любящие и заботливые мамочки! Наконец-то настало время, когда можно побаловать свое чадо новыми и разнообразными вкусами. С каждым новым блюдом, у малыша буду уже четко прослеживаться его вкусовые пристрастия. Но спешить с введение прикорма не  стоит, малыш должен привыкнуть к каждому новому продукту по отдельности и без вреда своему маленькому организму. Как правильно начинать прикорм, вы можете прочитать в моей статье «Введение первого прикорма. Подготовка».

С каждым  месяцем ваш ребенок становится взрослее, и соответственно, его пищеварительная система уже готова принимать и переваривать разные продукты «взрослого» питания. В моей предыдущей статье, мы с вами начали тему о введении в прикорм  рыбы («С какого возраста можно давать ребенку рыбу?). Давайте продолжим и разберемся с какой рыбы начинать прикорм.

Не могу не напомнить о том, что рыба в рационе малыша играет очень важную роль. Своим содержанием в составе огромного количества витаминов (А, С, Е, РР и витамины группы В) и минеральных веществ (йод, калий, кальций, фосфор и цинк) делают рыбу просто незаменимым продуктом питания. Так же в состав мяса рыбы входят ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, таким количеством этих кислот не может похвастаться ни один продукт. Омега-3 играет важную роль в развитии и работе головного мозга, иммунной системы и работе сердца.

Разновидности сортов рыбы

Рыба разделяется на три сорта:

  • нежирная рыба (хек, минтай, треска, судак, камбала, морской окунь, морской язык).
    Рыба именно нежирных сортов очень легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Из всех видов треска и минтай являются менее жирными и диетическими.
  • средней жирности рыба (тунец, горбуша, морской окунь, сом, карп, форели и лосось).
    Рыба сортов средней жирности очень богата на высококачественные белки. Форель, морской окунь, карп и лосось в запеченном виде или приготовленные на пару отлично подойдут для детского меню.
  • жирная рыба (скумбрия, сельдь, палтус, иваси, чехонь, белуга, сайра). Эти сорта рыбы содержат в своем составе много жира ( около 200ккал на 100гр). Поэтому введение в меню ребенка этого вида рыбы стоит отложить до 2-3 летнего возраста. Не стоит перегружать пищеварительную систему малыша в раннем возрасте столь жирной пищей.

Немного ознакомившись с разновидностями сортов рыбы, вам будет легче определиться с какой рыбы начинать прикорм.

Морской язык. Скакой рыбы начинать прикорм?Моя дочка просто обожают рыбу в любом виде. Начинала прикорм с морского языка (отряд камбалообразных). Точно как и мясо, добавляла размягченное до однородной массы рыбное филе в овощное пюре. И в таком виде предлагала дочке (сын у меня еще не дорос до рыбного прикорма, нам пока 8 месяцев). А потом начала готовить рыбу в виде рыбного супа (рецептами любимых рыбных блюд моего ребенка, я поделюсь с вами в моей статье «Рыбные рецепты для детей»).

В основном детки очень положительно реагируют на вкус рыбки. Вам следует только правильно подобрать рыбку для первого прикорма и вводить ее очень аккуратно, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию.

Здоровые детки – мамина радость! Поэтому правильное и сбалансированное питание очень необходимо для здорового роста малыша.

Спасибо, что читаете мои статьи и посещаете странички моего блога! Девчоночки, пишите в комментариях свои истории о введении рыбы в прикорм ваших деток – будем делиться опытом! А чтобы всегда быть в курсе всех новостей и обновлений, вы можете подписаться на мой блог – буду очень рада!

Комментарии:

Оставить комментарий

Войти с помощью: