Сегодня, мою статью я хочу посвятить последнему вопросу и рассмотреть с вами, с какого возраста можно давать ребенку рыбу.

С какого возраста можно давать ребенку рыбу?

Ваш малыш уже совсем взрослый и введение в его рацион «взрослой» пищи – это неотъемлемый этап его взросления. Каждая мамочка готовится к этому периоду с огромной ответственностью. Ведь с первым прикормом, вы прививаете малышу любовь к тем или иным продуктам, закладываете его вкусовые предпочтения. Поэтому спешки во введении в рацион ребенка нового продукта быть ни в коем случае не должно. Ваш маленький гурман должен хорошо распробовать к новому вкусу, привыкнуть к нему и конечно же полюбить предложенный вами продукт.

С наступлением момента, когда можно вводить первые прикормы, у нас, заботливых мамочек, начинает возникать множество вопросов: «Как вводить прикорм?», «Когда вводить в прикорм сок и компот?», «Как вводить мясо в прикорм?», « С какого возраста можно давать ребенку рыбу?”…

Сегодня, мою статью я хочу посвятить последнему вопросу и рассмотреть с вами, с какого возраста можно давать ребенку рыбу.

Рыба – один из самых питательных и полезных продуктов для организма человека, тем более для растущего организма вашего малыша. В составе рыбы содержится большое количество витаминов группы В (В12, В2, РР), которые отвечают за успешную работу нервной системы, улучшают обмен веществ и способствуют усвоению множества полезных веществ. Так же рыба богата на минеральные вещества, такие как цинк, медь, магний, калий, йод. К тому же, все мы знаем, что рыба лидирует среди всех продуктов содержанием в своем составе жирных кислот Омега-3, который просто необходимы для правильного роста и развития ребенка. Именно Омега -3, является дефицитным веществом в растущем организме малыша, особенно нужно это вещество деткам – искусственникам. И последнее, белок рыбы очень легко усваивается в организме, так что тяжести и неприятных ощущений после приема рыбы не возникнет.

По своему составу и структуре, рыба превосходит мясо. В мясе рыбы не содержится пленок и соединительных волокон, оно мягкое и нежное, что не скажешь о мясе скота и птицы. Но каждый продукт по своему необходим ребенку, поэтому и мясо, и рыба должны быть в полноценном рационе вашего малыша.

Но несмотря на все достоинства и пользу рыбы – она является аллергенным продуктом! Поэтому вводить рыбу в меню малыша стоит очень аккуратно.

Знакомство ребенка с рыбой не стоит начинать слишком рано. Многие источники говорят о том, что рыба должна появиться в рационе ребенка в 8-9 месяце. НО, я придерживаюсь другого мнения и советую вам сначала ввести в рацион мясо, чтобы не спровоцировать ранним введением рыбы аллергической реакции.

Так с какого возраста можно давать ребенку рыбу?

Рыбу начинайте вводить в питание в 9-10 месяцев. К этому возрасту у малыша уже вырабатывается достаточное количество ферментов, которые помогают ему качественно переваривать и усваивать новую пищу.

Хочу сказать, что рыба на столе у моих деток – любимый продукт! Дочка, начиная с самого первого знакомства с рыбой, просто обожает ее. Поэтому, думаю, если у вас есть некоторые проблемы с питанием и прикормами, то рыба завоюет предпочтение вашего маленького гурмана.

О том, как вводить в прикорм рыбу, я расскажу вам в моей следующей статье «С какой рыбы начинать прикорм? Рыба в рационе малыша». Мы рассмотрим с вами сорта рыб, которые очень подходят для первого прикорма, а с введением каких стоит повременить. Так же вы узнаете о нормах и рекомендациях первого рыбного прикорма и много интересной и нужной вам информации.

Мамочки, я благодарна, что вы читаете мои статьи и рада если они для вас полезны! Пишите свои отзывы, мнения и интересные истории в комментарии — будем обмениваться опытом. А так же подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы всегда быть в курсе всех новостей!

Комментарии:

Оставить комментарий

Войти с помощью: