Можно ли роллы при грудном вскармливании?

Можно ли роллы при грудном вскармливании?

Не могу обойти стороной и не затронуть вопрос о том, можно ли ролы при грудном вскармливании? Думаю, ни для кого не секрет, что поклонников у этого японского блюда очень много. Поэтому, ответ на вопрос о пользе или запрете роллов при грудном вскармливании очень актуален для многих кормящих мамочек.

Можно ли роллы при грудном вскармливании или стоит воздержаться?

Состав роллов

Прежде всего, стоит разобраться в составе роллов. Из чего делают это японское блюдо, и каким образом оно может отразиться на вашем малыше?

В принципе состав роллов считается абсолютно безвредным и достаточно натуральным. Их компоненты даже обладают полезными свойствами для организма человека. Из чего в основном делают роллы?

Прессованные водоросли нори – состав нории обогащен огромным количеством йода и витамина В12 (как и практически все продукты морского происхождения).

Рис – в своем составе содержит множество полезных и необходимых для человеческого организма веществ, а так же витамины группы Е, А, В и РР.

Рыба – состав обогащен фосфором, жирными кислотами, витаминами группы В. Думаю, все мы знаем, что польза рыбы в нашем организме, очень велика.

Все эти основные составляющие роллов, как мы видим, не несут в себе никакого вреда, и даже наоборот, под вкусным лакомство скрывается большая польза витаминного состава.

Но, на период кормления грудью, для кормящей мамы существуют определенные запреты и ограничения на продукты питания. И ответом на вопрос «Можно ли роллы при грудном вскармливании?», скорее всего вы услышите – нет, не рекомендуется.

Почему не рекомендуют кушать роллы при грудном вскармливании?

Как я говорила ранее, в состав роллов входит рыба. В большинстве случаев в роллы кладется сырая или слабосоленая рыба. Именно этот ингредиент и несет в себе некоторую опасность для кормящей мамы и малыша. Нежелательное пищевое отравление вполне реально при употреблении сырой или же слабо просоленной рыбы, так как, к сожалению, на прилавки магазинов рыба может попасть не всегда в свежем виде. И, не пройдя термической обработки, такая рыба может нести опасность.

Так же красная рыба (она же и основной ингредиент роллов), является сильным аллергеном. И вероятность проявления реакции у малыша, после ее употребления кормящей мамой, очень велика. Думаю, рисковать и экспериментировать совершенно не имеет смысла.

Так же, пикантные добавка для роллов – вассаби и маринованный имбирь, тоже не рекомендуются кормящим мамам. С пользой этих компонентов роллов, тоже трудно поспорить. Вассаби – это сильнейший антисептик, имбирь – противовоспалительное и противовирусное средство. Но опять же, к питанию кормящей мамы особо строгие требования. Если даже не повлияют на вкус грудного молока, вассаби и имбирь, вполне могут спровоцировать болезненные ощущения в животике крохи.

Можно ли роллы при грудном вскармливании, если подкорректировать состав блюда?

В любом случае, всегда возможно немного видоизменить состав роллов и если уж очень сильно хочется скушать это японское лакомство, то вот допустимые варианты:

  • готовить роллы собственноручно из свежих и проверенных продуктов.
  • исключить сырую, слабосоленую или копченую рыбу. Попробуйте вместо рыбы положить овощную или сырную начинку – поверьте, будет не менее вкусно!
  • исключите имбирь и вассаби, а так же не рекомендую использовать и соевый соус.

Дорогие кормящие мамочки, все эти изменения временны. Уже спустя 3-4 месяца грудного вскармливания, когда пищеварительная система вашего малыша окрепнет и начнет вырабатывать достаточное количество ферментов, для переваривания различной пищи – тогда, вы сможете постепенно расширять свой рацион любимыми блюдами.

Мое мнение: можно ли роллы при грудном вскармливании?

Скажу о себе – я тоже большой любитель суши и роллов. Но пробовать эти вкусняхи во время первых трех месяцев, я если честно, побоялась, даже несмотря на возможность немного изменить состав этого блюда. Первый раз я попробовала роллы, когда сыну было 3.5 месяца (когда кормила дочку, роллы и суши не были таким распространенным и популярным блюдом). Суши готовили дома, поэтому зная состав и будучи уверенной в качестве приготовления на 100%, я скушала порцию роллов – на моем малыше никаким образом не отобразилось мое лакомство.

Поэтому, девочки, вы можете постепенно расширять свое питание, спустя даже небольшой промежуток времени от рождения вашего малыша – главное делайте это правильно. Не спешите и пробуйте не большими порциями. Здоровья вам и вашим деткам!

Надеюсь, я смогла ответить на ваш вопрос о том, можно ли роллы при грудном вскармливании и вы сделали для себя правильные выводы. Спасибо, что интересуетесь моим Блогом и читаете мои статьи. В комментариях вы можете задавать вопросы, рассказывать свои истории о кормлении грудью – будем делиться опытом! А если вы всегда хотите быть в курсе всех новостей и обновлений – подписывайтесь на мой блог. Я буду очень рада новым подписчикам и друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий

Войти с помощью: