Роды во время простуды

Роды во время простуды

Каждая беременная женщина готовится к родам как одному из самых важных событий в своей жизни. И, думаю, любой будущей мамочке хочется, чтобы роды прошли легко и без каких либо осложнений. Но, к сожалению, организм человека и в особенности организм беременной женщины, не застрахован от вирусной инфекции, которая очень часто выражается простудным заболеванием. Поэтому, предлагаю сегодня рассмотреть вопрос о том, как проходят роды во время простуды. Тема очень полезная и необходимая для будущих мамочек, которые не убереглись и поймали вирусную инфекцию перед предстоящими родами.

Как проходят роды во время простуды

По приезду в роддом, еще до поднятия роженицу в родильное отделение, ее тщательно осматривает врач. Будущей мамочке измеряют давление, берут, если необходимо, анализы и внимательно просматривают в обменной карте всю историю течения беременности. Все это необходимо для выявления каких-либо патологий, заболевание или присутствия вирусной либо инфекционной инфекции у роженицы. Отталкиваясь от этих показаний, для будущей мамочки подбирается отделение, в котором будут происходить роды.

Все мы знаем, что простуда – это первый признак попадания вирусной инфекции в организм. Роды во время простуды имеют свои особенности и зависят от степени сложности простудного заболевания. Если у вас наблюдаются легкие признаки простуды, такие как незначительный насморк, который не сопровождается отеком слизистой носа, чихание, то скорее, всего вас не будут направлять в инфекционное отделение и роды будут проходить без особой подготовки. Если же у вас наблюдаются тяжелые признаки простуды, сопровождающиеся кашлем, закладывание носа, болью в горле и температурой, то в таком состоянии роженица требует особого наблюдения. Роды проходят с применением анестезии. В этом случае анестезия помогает роженице полноценно вести себя в родах – правильно дышать и тужиться, а так же беречь свои силы.

Роды во время простуды для женщины

Роды во время простуды для женщины имеют определенные особенности. Думаю, из-за чего это происходит понятно многим. Нарушается ритм дыхания из-за заложенности и отека слизистой носа, боли в горле и кашля, из-за слабости и ломоты в теле снижаются усилия во время потуг. Организм женщины борется с вирусной инфекцией, что значительно влияет на процесс родов.

Если врач наблюдает у роженицы симптомы простуды, то скорее всего, им будет принято решение о введении анестезии. Это позволит значительно приберечь силы женщины в родах и позволит правильно тужиться в нужный момент.

Так же после родов женщину могут поместить в отдельную палату и назначить лечение. Которое будет направлено на ликвидацию простудных явлений и на предотвращение послеродовых осложнений (нагноение или воспаление швов, эндометрит).

И еще один основной, на мой взгляд, минус того, что роды проходят во время простуды – это отдельное нахождение мамы и ребенка. Во избежание заражения малыша воздушно-капельным путем вирусной инфекцией, его поместят в отдельный от мамы бокс. Мамочке придется сцеживать молочко для кормления, чтобы сохранить лактацию и увидеться с малышом можно будет только лишь после исчезновения явных признаков простуды.

Роды во время простуды для малыша

Роды во время простуды не очень хорошо могут сказаться и на крохе. Во-первых, опять же состояние мамы в родах играет огромную роль. Ее помощь в рождении так же необходима ребенку. А если у мамочки не будет сил правильно вести себя в родах, то для малыша предстоит долгий и тяжелый путь появления на свет. Во-вторых, во время родов так даже есть риск заражения малыша вирусной инфекцией. А для крошечного организма — это дело серьезное. Ну, и в третьих, контакт с мамочкой, который так необходим крошке в первые минуты жизни, возможно, будет недопустим.

Чем можно лечиться от простуды перед родами

Так как во время беременности, а особенно на поздних сроках и перед самыми родами прием медицинских препаратов категорически не рекомендуется, я напишу вам несколько советов из народной медицины. С помощью этих советов можно избавиться от первых признаков простуды без страха навредить малышу:

  • При боли в горле разрешается всеми известное полоскание солью (1 чайная ложка на стакан теплой воды), полоскание содой (1 чайная ложка на стакан теплой воды, так же в содовый раствор можно добавить 1 капельку йода), так же можно полоскать горло отваром трав – ромашка, эвкалипт, шалфей, зверобой.

Из медицинских препаратов в принципе допустимы Ингалипт и Гексорал. Это аэрозоли на основе трав и антисептических препаратов. Они допустимы во время беременности, но дозировку стоит уточнить с врачем.

  • При лечении насморка можно использовать йодно-солевый раствор для промывания (1 капля йода на стакан воды + 0.5 чайной ложки соли. Закапывать в каждую ноздрю по 4-6 капель), травяной отвар из мяты перечной, череды и шиповника.

Из медицинских препаратов допустимы Аквамарис (морская водичка, которая разрешается даже малышам), Пиносол (капли на основе трав и масел).

  • Для понижения температуры можете попробовать отвар из сушеных ягод малины, чай из липового цвета, отвар из яблочной сушки.

Дорогие мамочки, берегите себя и следите за посещением людных мест, своим окружением перед родами. В период эпидемии (в основном осенне-зимний период) выходите на улицу в марлевой повязке, промывайте нос и полоскайте горло после посещения людных мест. Ведь ваше физическое состояние очень важно в процессе родов. Здоровья вам и вашим деткам!

Спасибо, что читаете мои статьи и посещаете мой блог! Надеюсь, вы находите полезную для себя информацию. В комментариях вы можете задавать вопросы или делиться своими историями. А если вы хотите быть в курсе всех новостей – подписывайтесь на мой канал. Буду очень рада новым подписчикам и друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий

Войти с помощью: