Можно ли стричься во время беременности?

Можно ли стричься во время беременности?

Узнав о своем «интересном» положении, наверное, у каждой женщины включается материнский инстинкт. Именно он и движет всеми нашими страхами и переживании. Но при этом, желание быть красивой и ухоженной не покидает ни одну будущую мамочку. Самый популярный вопрос, который возникает у беременной женщины – Можно ли стричься во время беременности? На первый взгляд совершенно безобидная процедура, но сколько же споров возникает в этом вопросе! Не могу обойти вниманием и я, эту волнующую многих девочек, тему. Поэтому давайте разбираться стоит или нет стричь свои локоны, когда вы находитесь в ожидании малыша.

Для начала расскажу о своем отношении к этой теме. Во время своей первой беременности, скажу честно, стричь волосы не стала. Хотя на тот момент носила модную челку, которую стричь нужно было ну минимум раз в месяц. Но чем не пожертвуешь ради своего спокойствия и мыслей о том, что ты все делаешь правильно с максимальной пользой и заботой о своей крошке. Хотя если начать разбираться, можно ли стричь волосы во время беременности, сейчас я не могу найти ни одного весомого аргумента для того, чтобы от стрижки отказаться.

Если начать углубляться, почему же беременным не нужно стричься, то все приметы и суеверия уходят в давние времена, когда люди считали, что в волосах хранится вся жизненная сила, красота и здоровье человека. И когда ты остригаешь волосы, то вместе с ними лишаешься своей силы. А отсюда уже стали говорить, что если ты подстрижешь волосы во время беременности, тем самым обрежешь или укоротишь жизнь своему ребенку, который живет внутри тебя.

Во время своей второй беременности, видимо уже включился жизненный опыт и здравый смысл. Волосы я подстригала абсолютно спокойно, причем делала это регулярно. Никакого страха или суеверной паники не было вообще. Даже наоборот! Ухоженные, аккуратно подстриженные и уложенные волосы поднимали настроение. Мой каждый поход в парикмахерскую доставлял ну просто массу удовольствия и соответственно весь мой заряд позитива передавался и моему малышу.

Можно ли стричь волосы во время беременностиЕдинственное, о чем хочу сказать, что если вы задумались всерьез сменить свой имидж, и например, сменить свою прекрасную длинную шевелюру на короткую стрижку… Хорошенечко представьте себя в этом новом образе, учитывая ваши возможные изменения связанные с беременностью. Ваши черты лица совсем скоро приобретут более округлые формы, носик и губки могут стать более пухлые, может появиться отечность и пигментация… Это все, конечно, явления временные и не факт, что они у вас проявятся. Но все же думаю кардинальные перемены лучше отложить на послеродовой период. Ваше эмоциональное состояние должно всегда быть в норме))

Девочки, на вопрос «Можно ли стричься во время беременности?» я уверенно могу ответить вам – Да!Это говорю вам исходя из личного опыта! Регулярно делая стрижку во время беременности, я легко, без каких либо последствий и осложнений родила своего второго ребенка. И эти роды абсолютно ничем не отличились от первых, когда я из своих соображений (отталкиваясь от суеверий наших бабушек) всю беременность не остригала волосы. Решать, конечно, вам самим… Наводите красоту осознанно и в свое удовольствие! И помните Вы прекрасны как со стрижкой, так и без нее, ведь нет никого красивее и счастливее будущей мамы!

Пишите, как вы считаете, можно ли стричься во время беременности, возможно, у вас есть какие-либо весомые аргументы, которые подтверждают или же опровергают мое мнение. Буду рада вашим комментариям!

Комментарии:

Оставить комментарий

Войти с помощью: