Масла от растяжек во время беременности

Масла от растяжек во время беременности

Конечно, для каждой женщины беременность – это прекрасный период, в котором зарождается новая жизнь. Но не всегда этот период проходит гладко… Будущей мамочке, в большинстве случаев, приходится сталкиваться с некоторыми изменениями в своем организме и теле. Как бы грустно это не звучало — эти изменения могут быть весьма неприятными. Растяжки – самая популярная проблема возникающая во время беременности. И для того, чтобы максимально себя обезопасить и предотвратить появление деформации кожи, просто необходимо включить в уход за телом масла от растяжек во время беременности. В моей статье я расскажу вам о том, каким маслам стоит отдавать свое предпочтение в уходе кожей в период вынашивания малыша и каким образом масла могут помочь вам сохранить красоту своего тела.

Масла от растяжек во время беременности. Какие масла могут помочь?

Для начала хочу сказать вам, будущие мамочки, что во время роста матки и соответственно животика, а так же с набором веса (не стоит переживать по этому поводу, этот процесс неизбежен во время беременности), ваша кожа будет повергаться сильному натягиванию. Не каждая из женщин может похвастаться эластичной и увлажненной кожей, поэтому подготовка вашего тела к этому периоду значительно уменьшит риск появления нежелательных растяжек. Лучшие помощники в увлажнении и питании кожи – это масла от растяжек во время беременности. А вот теперь, давайте разбираться какие масла могут реально помочь?

  • Оливковое масло

Оливковое масло, пожалуй, самое распространенное и доступное во всех странах. Это масло незаменимо для правильного питания, так как содержит массу витаминов и значительно улучшает работу пищеварительной системы. А так же оливковое масло просто незаменимо и как косметическое средство. Для меня это просто фаворит и масло No1 для увлажнения кожи и придания ей эластичности. Благодаря содержанию в своем составе олеиновой кислоты, оливковое масло отлично справляется с появлением растяжек во время беременности.

Во время своих двух беременностей я пользовалась именно оливковым маслом. У меня достаточно сухая кожа, но несмотря на это, за время двух своих беременностей у меня практически не появилось растяжек. Скажу честно, что в области бедер у меня все-таки есть небольшие и практически незаметные растяжки, а так же одна маленькая в нижней части живота – но это просто мелочь, по сравнению с тем, какие могли быть последствия. Поэтому, я просто советую вам, девчоночки, не пренебрегать советом и обязательно пользоваться оливковым маслом на протяжении всего периода беременности.

Для начала, конечно стоит убедиться, что компоненты оливкового масла не вызывают у вас аллергии. Если тест на аллергическую реакцию прошел успешно, то лучше всего приобрести сразу большую бутылку оливкового масла Extra Virgin, так как бутылочки в 200-250мл вам однозначно будет маловато.

Оливковым маслом я натиралась ежедневно, начиная с первых месяцев беременности. Проделывать эту процедуру лучше всего вечером, после принятия ванны или душа. Во-первых, поры на коже открылись и проникновение (соответственно, и само действие) масла будет значительно лучше. Ну, и во-вторых , маслу нужно достаточно много времени для полного впитывания в кожу, поэтому ночное время самое подходящее. Во время натирания, оливковое масло стоит обильно втирать в кожу, особое внимание вы уделяете проблемным местам – бедра (внутренняя и внешняя часть), живот, руки и грудь. Это самые распространенные места появления растяжек. И еще хочу заметить, что если начиная с 6-7 месяца беременности, вы начнете захватывать область влагалища и половых губ, то вы таким образом значительно уменьшаете риск разрывов в родах (более подробно можете почитать в моей статье «Как избежать разрывов при родах» или посмотреть в видео на моем канале).

  • Кокосовое масло

Несмотря на то, что кокосовое масло не столь известно и популярно как оливковое, его полезные свойства не менее продуктивны. Кокосовое масло практически е способно вызывать аллергическую реакцию и не имеет резкого запаха, так что использование его во время беременности не вызовет абсолютно никакого дискомфорта. Только стоит внимательно выбирать кокосовое масло, чтобы не попасть на подделку. В своем составе кокосовое масло, содержит огромное количество витамина Е. Благодаря этому витамину, кожа становится очень эластичной и податливой к натягиванию, а сам витамин Е препятствует омертвение клеток кожи. Что позволит ей в дальнейшем быстро восстановиться после родов.

Кокосовое масло я открыла для себя во время своей второй беременности. Чередовала его с оливковым маслом. Могу сказать, что по качеству и удобству нанесения и по скорости впитывания – кокосовое масло значительно выигрывает у оливкового. Так, что для тех у кого непереносимость оливкового масла или для тех, кто не любит слишком длительное ощущение жирности на теле – кокосовое масло просто шикарный вариант.

  • Масло какао

Так же еще одно абсолютно натуральное масло. Масло какао по своему составу очень жирное и высокое содержание жиров позволяет ему находиться в твердой форме. Супер увлажнение – другими словами можно охарактеризовать это масло. И еще одна приятность – невероятно приятный аромат то ли кофе, то ли шоколада. В общем от процедуры втирания масла какао у будущей мамочки останутся только приятные ощущения – а что еще нужно-то в вашем положении?!

Рекомендовать на 100% масло какао я не буду, так как сама не использовала его на личном опыте. Я считаю, что эффективность масла от растяжек во время беременности, зависит от жирности и витаминного состава и, конечно же, от регулярности процедур – состав масла какао подходящий, ну, а решать уже конечно вам!

  • Масло макадамии

Это самое гипоаллергенное масло. Масло макадамии используют практически во всех косметических средствах, предназначенных для чувствительной и склонной к аллергии коже. Поэтому, в его составляющих можно не сомневаться. В составе масла макадамии содержится большое количество олеиновой кислоты (как и в оливковом масле), а так же пальмитиновой кислоты, витаминов группы В. Благодаря такому составу, это масло предотвращает разрушение клеток кожи, из-за которого и могут образоваться нежеланные растяжки.

Лично не пользовалась, но много слышала о результативности масла макадамии. Поэтому. Я смело включаю это масло в список «Масла от растяжек во время беременности».

  • Масло Джонсонс Бэби

Ну, что могу сказать об этом масле. Каких-то неприятных ощущений оно у меня не вызвало. Легкое масло, с приятным ароматом. Впитывается достаточно быстро (особенно в моем случае с сухой кожей) и оставляет приятную мягкость и бархатистость. На мой взгляд, в случае с растяжками нужно средство намного действеннее. Все рекомендуемые масла от растяжек во время беременности я вам описала выше. А масло Джонсонс Бэби подойдет больше для ухода за кожей малыша или же как уход и за вашей кожей, но уже после беременности.

Дорогие будущие мамочки, для того, чтобы ваше тело осталось красивым и не пострадало от растяжек, отнеситесь к выбору масла от растяжек во время беременности очень серьезно. Процедура использования масла должны быть регулярной в вашем уходе за кожей и телом. Уверена, что вы позаботитесь о своей красоте и период беременности останется для вас самым приятным воспоминанием!

Спасибо, что читаете мои статьи и посещаете мой блог. Надеюсь, что вы находите полезную и интересную информацию. Под каждой статьей у вас есть возможность оставить комментарий – отзыв, вопрос, совет или свою историю ухода за кожей во время беременности. А так же, подписавшись на мой блог, вы будете в курсе всех новостей и обновлений. Буду рада новым подписчикам и друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий

Войти с помощью: