Когда начинает тошнить при беременности

Когда начинает тошнить при беременности

Готовясь стать мамой, вопрос о том, когда начинает тошнить при беременности, появляется одним из первых. Для кого-то он является основным звоночком зарождения новой жизни и женщина ждет момента тошноты с огромным нетерпением, для кого-то тошнота – это страх перед предстоящим периодом ужасного токсикоза… В общем, предлагаю рассмотреть наиболее частую картину появления тошноты у всех беременных, когда она появляется и о чем может сигнализировать.

Когда начинает тошнить при беременности в самом ее начале

На ранних сроках беременности тошнота – это один из самых первых признаков удачного оплодотворения. Когда начинает тошнить при беременности? В основном это происходит за несколько дней до предполагаемой задержки, и уже наводит женщину на размышления или же через недельку-две после задержки (то есть через 5-6 недель после оплодотворения). У каждой женщины приступы тошноты появляются в разный промежуток времени, но примерно эти сроки колеблются в одном диапазоне.

От чего зависит проявление токсикоза (тошноты) и сроки его проявления? Ответом на этот вопрос будет индивидуальная гормональная перестройка. У кого-то процесс гормональной перестройки и адаптации организма под новое состояние происходит очень быстро и насыщенно — от этого и возникает жуткий токсикоз. И длиться этот период может весь первый триместр, чем значительно омрачает радость будущей мамочки от своего «интересного» положения. А у кого-то перестройка гормонов проходит не столь ярко и интенсивно (на течение беременности это никаким образом не отражается!), и проявление тошноты – состояние довольно терпимое и доставляющее дискомфорт в основном с утра или же с ощущением чувства голода.

Когда начинает тошнить при беременности на более поздних сроках

Появление тошноты на поздних сроках беременности, то есть в третьем триместре – ситуация не очень приятная, а в некоторых случаях даже опасная! Поэтому, когда начинает тошнить при беременности, начиная с 30 недели, будущей мамочке стоит очень внимательно наблюдать за своим состоянием. Такие симптомы могут быть у проявления гестоза. Что такое гестоз? Гестоз или другими словами поздний токсикоз – это довольно-таки серьезное осложнение течения беременности. С появлением гестоза нарушается правильная работа почек, очень часто наблюдается достаточно высокое поднятие давления. Гестоз очень опасен и для мамы и для малыша. Нарушение сосудов головного мозга, преждевременная отслойка плаценты, отказ работы почек – далеко не все возможные последствия для мамы, остановка развития и в самых страшных случаях гибель – последствия гестоза для малыша.

Поэтому появление тошноты, потемнение в глазах, сильная головная боль, появление белка в анализе мочи – все это должно насторожить будущую маму и стать поводом к немедленному посещению своего лечащего врача.

Когда меня начало тошнить при беременности

У многих женщин очень развито самовнушение. И некоторым, уже на следующий день после незащищенного полового акта начинают казаться приступы тошноты – как первый признак беременности. Никто не спорит, что вам может тошнить чуть ли не сразу, но насколько это связано с беременностью – вопрос…

В моем случае, что с первой, что со второй беременностью тошнота не была первым признаком беременности. Конечно, ощущение тошноты было в обеих беременностях. Во время первой беременности – это была утренняя тошнота ил тошнота, когда хочется кушать. Причем в обоих случаях нужно было срочно вкинуть в рот хотя бы сухарик или печенюшку и все симптомы как рукой снимало. Появилось у меня такое ощущение примерно начиная с 5 недели беременности и преследовало до 9-10 недели.А вот во время второй беременности, тошнота подкатывала посильнее. Я не могла некоторое время готовить кушать, запах пищи вызывал отвращение и мгновенную тошноту. Но при этом сам аппетит у меня совершенно не испортился. Просто тошнило от процесса приготовления. Пожарить мясо, рыбу, сварить бульон (особенно из домашней птицы) – для меня то было просто зверски неприятно! Появилось это ощущение где-то с 6-7 недели и до 12 недель точно, я страдала от приступов тошноты. Но не более…

В общем, хочу подвести итог. Не факт, что тошнота вообще может возникнуть на протяжении всей беременности. И это совершенно не будут отклонением от какой-то нормы. А возможно жуткий токсикоз будет сопровождать будущую мамочку весь первый триместр и не дай Бог, конечно, третий триместр. Зависит от особенностей организма, физического состояния на момент беременности и от гормональной перестройки. Не стоит раньше времени приписывать себе тошноту как проявление беременности (чуть ли не вдень незащищенного полового акта), в крайне редких случаях тошнота может быть сигналом оплодотворения через 10-12 дней после зачатия (то есть как минимум через пару недель от полового акта). А в большинстве случаев это через 5-7 недель, то есть на втором месяце беременности, когда гормоны беременности достигают своего пика.

Дорогие девчоночки, я очень хочу, чтобы признак тошноты как первый сигнал беременности был для вас радостной и желанной весточкой. А токсикоз не настигнул вас ни в первом, ни в третьем триместре беременности! От всей души желаю вам легкой беременности и родов!

Спасибо, что читаете мои статьи и посещаете мой блог! Надеюсь, мои рассказы для вас и полезны, и интересны. Вы можете оставлять свои комментарии под каждой статьей – это могут быть отзывы или пожелания, вопросы или советы, ваши истории из жизни. А так же, вы можете подписаться на мой блог, чтобы быть в курсе всех новостей и обновлений. Буду очень рада новым подписчикам и друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий

Войти с помощью: