Какие прививки делают в роддоме новорожденным

Какие прививки делают в роддоме новорожденным.

Появление на свет крошечного создания – это огромная радость для родителей! Это событие дарит вам не только ощущение полного счастья, но и накладывает на вас большую ответственность за жизнь и здоровье новорожденного малыша.

Одним из главных вопросов встает вопрос о прививках. Почему-то, в наше время вопрос о прививках очень волнительный для многих родителей. Если раньше прививка давала 100% уверенность в том, что ваш малыш защищен вакцинацией, то сейчас у большинства мамочек возникают огромные волнения перед предстоящей вакцинацией…

Особенно страшно делать прививки в первые дни жизни, т.е. в роддоме. Давайте разбираться, какие прививки делают в роддоме новорожденным и какая в них необходимость.

Находясь в роддоме, вашему малышу предстоит сделать две прививки – БЦЖ (от туберкулеза) и от гепатита В.

Прививка от гепатита В

Гепатит «В» – это заболевание, которое поражает печень человека. Проявляться это заболевание может в виде желтухи, цирроза печени, печеночной недостаточности и страшнее рака печени.

Какие прививки делают в роддомеВ стандартных случаях, предлагают сделать эту вакцинацию в основном на следующий день после рождения ребеночка. Если вакцинация проводится, то следующая должна быть через 30 суток, и третья – через 6 месяцев. Это стандартная схема введения вакцинации новорожденному.

Есть так же альтернативный вариант. Такая вакцинация проводится через 12 часов от рождения малыша, вторая – через 30 суток и третья прививка делается через 60 дней после рождения.

Необходимость в альтернативном варианте возникает, если мать является носителем гепатита.

Вводится вакцина в бедро малыша внутримышечно.

По медицинским показателям, введение вакцинации от гепатита В просто необходимо. И на то есть множество рекомендаций и медицински подтвержденных фактов.

Но я отношусь к тем мамочкам, которые к прививкам относятся с осторожностью. Своим деткам эту вакцинацию я не проводила. Несмотря на все положительные рекомендации, вакцинация от гепатита В не дает 100% уверенности в том, что в дальнейшем ваш ребенок не приобретет это заболевание. В моей семье и семье моего мужа не было носителей этого заболевания. И главный аргумент, что я не вижу смыла вводить еще только родившемуся малышу, так как эта прививка делается в первый день после родов, медицинский препарат.

Девочки, это сугубо мое мнение и отношение к вакцинации от гепатита В! Все, что касается здоровья вашего крохи, вы должны делать с полной уверенностью и пониманием.

Какие прививки делают в роддоме новорожденным помимо гепатита В?

Прививка от туберкулеза (БЦЖ)

Туберкулез в наше время одно из самых распространенных заболеваний. Он поражает ткани и дыхательную систему человека. Это заболевание передается воздушно-капельным путем и не зависит от образа жизни человека. Заразиться им можно абсолютно в любом месте.

Именно поэтому во всех роддомах мира, вакцинация БЦЖ проводится перед выпиской мамы и малыша из роддома.

Прививка БЦЖ новорожденнымДелается эта вакцинация в первые три дня от рождения. Вакцина вводится в верхнюю часть левого плеча. Небольшая припухлость в размере с горошину образовывается сразу после введения лекарства, затем эта припухлость увеличивается, становится плотнее и в итоге покрывается корочкой. Заживать след от укола будет около года, на его месте останется маленький рубец.

Есть несколько причин, которые могут повлиять на введение вакцины от туберкулеза:

  • врожденный или приобретенный иммунодефицит у самых близких родственников новорожденного.
  • наличие осложнений от подобной вакцинации у близких родственников новорожденного.
  • наличие тяжелых врожденных заболеваний у новорожденного.
  • врожденная недостаточность у новорожденного функции фермента.

Это, я считаю, важная и необходимая прививка для вашего малыша. Поэтому, прежде чем окончательно от нее отказаться, вы должны взвесить все вероятные риски для здоровья вашего крохи.

Прежде, чем вводить в организм своего новорожденного малыша какие- либо медицинские препараты, вы должны быть полностью уверены в их качестве и происхождении. В наше время излишняя осторожность не помешает (как ни печально об этом говорить). Поэтому для уверенности, вы можете попросить сертификаты и положенные документы на препараты, какие предлагаю ввести вашему ребенку в виде первых прививок.

Надеюсь, что я помогла вам разобраться в вопросе, какие прививки делают в роддоме новорожденным. Но, а правильное решение принимать уже вам.

Здоровья вашим деткам! И верных решений заботливым родителям!

Спасибо, что читаете мои статьи и следите за обновлениями и делитесь моими статьями! Я стараюсь каждый день выкладывать для вас новую и полезную информацию. Пишите в комментариях свое отношение о вакцинации новорожденных, задавайте вопросы – будем делиться опытом! А чтобы всегда быть в курсе всех новостей – подписывайтесь на мой блог!

Комментарии:

Оставить комментарий

Войти с помощью: