Как лечить желтуху у новорожденных?

Как лечить желтуху у новорожденных?

С появлением на свет вашего малыша, вам придется столкнуться с некоторыми сложностями, которые обусловлены незрелостью крошечного организма.

Одно из самых первых и распространенных явлений с каким могут столкнуться родители — желтуха у новорожденных. Как лечить желтуху у новорожденных мы с вами сейчас рассмотрим.

Для начала скажу, что с проявлением физиологической желтухи у новорожденных сталкиваются большинство родителей. Особенно такой вид желтухи появляется у недоношенных малышей. Причины проявления желтухи и ее разновидности мы с вами рассматривали в моей статье «Желтуха у новорожденных». Так что советую вам для начала ознакомиться с информацией в этой статье, чтобы было понятнее разбираться с вариантами лечения.

Если у вашего малыша проявилась физиологическая желтуха, не паникуйте! Явление это, как я и говорила, весьма распространенное. Длительность лечения и интенсивность желтизны кожи зависят от количества билирубина в крови малыша. Врачи с помощью анализа смогут определить уровень сложности желтухи и подскажут вам необходимое лечение.

Мне пришлось столкнуться с физиологической желтушкой с двумя своими детками. Как я и описывала выше, проявилась она за день до выписки из роддома. Конечно, я прекрасно понимаю мамочек, которые начинают переживать из-за этого проявления. Главное не паниковать! Во время начатое лечение и контроль уровня билирубина очень быстро избавят вас от желтухи.

Чтобы вам было легко даже самостоятельно определить степень тяжести проявления желтухи и вы сами хотя бы примерно понимали как лечить желтуху у новорожденных. Нормы билирубина для каждой степени:

  • 1 (легкая степень). Содержание билирубина менее 85.5 мк/моль на литр крови
  • 2 (средней тяжести). Содержание билирубина 85.5 – 136.8 мк/моль на литр крови.
  • 3 (тяжелая степень). Содержание билирубина более 136.8 мк/моль на литр крови

В моем случае уровень билирубина в крови моих крошек не превышал среднюю степень тяжести, т.е. его количество в крови было 136мк/моль у сынули, у дочурки 90мк/моль.

Электролит хуманаЧем спасалась я. Во-первых, в аптеке продается специальный порошок Электролит (я брала Электролит Хумана). Он есть с разными вкусами (банановый, с фенхелем и обычный без добавок). С начала попробовала обычный – отказ категорически, а вот с банановым дела обстояли намного лучше. Разводите по инструкции или по указаниям врача (в основном в кипяченой водичке). И такую водичку с Электролитом вы даете 3 раза в день своему малышу.

При легкой форме физиологической желтушки такого питья скорее всего будет достаточно, чтобы помочь организму перестроиться на нужную работу. Ну и конечно солнечные ванны тоже будут огромным плюсом. Если ваш малыш родился как раз в теплую солнечную пору – это просто замечательно!

У моей доченьки была именно такая (легкая) форма физиологической желтухи, избавились мы от нее за 7-8 дней с помощью Электролита.

У сынули была средняя степень тяжести. В роддоме нам прописали все тот же Электролит и еще один препарат для поддержания печени – Укрлив. Девочки, но все-таки применение медицинских препаратов лучше с рекомендаций вашего детского врача. Ну и так как сынок родился в конце мая, нас радовали ясные и солнечные деньки, поэтому солнечные ванны
мы принимали ежедневно. Прошла желтизна кожи и глазного белка примерно через пару недель.

Как лечить желтуху у новорожденных, которая проявляется в тяжелой степени? Скорее всего, что помимо лекарственных препаратов, вашему крохе назначат дополнительное светолечение. Это тоже облучение кожи малыша ультрафиолетовыми лучами, только с помощью специального аппарата, а не прямыми солнечными лучами. Такая процедура проводится в большинстве случаев круглосуточно.

Мамочки, вы должны быть готовы, что периодически вам придется сталкиваться с трудностями, связанными с ростом вашего крохи и привыканием его организма к новой среде. Ваша любовь и желание вырастить здорового и крепкого малыша обязательно помогут вам преодолеть любые проблемы!

Девчоночки, спасибо, что интересуетесь и читаете мои статьи! Буду рада, если из них вы черпаете полезную для себя информацию. Я стараюсь ежедневно добавлять новые и интересные статьи. Если вы хотите быть в курсе всех новостей и обновлений – подписывайтесь на мой блог!

Комментарии:

Оставить комментарий

Войти с помощью: