Худеют ли при грудном вскармливании без диет и голодовки?

Худеют ли при грудном вскармливании?

Наверное, каждая женщина после родов начинает думать над тем, как же ей скорее вернуться к своим прежним формам. Но, решив кормить грудью своего малыша, кормящая мама задается вопросом «Худеют ли при грудном вскармливании?» и именно этому вопросу будет посвящена моя статья.

Худеют ли при грудном вскармливании без диет и голодовки?

Дорогие кормящие мамочки, прекрасно понятно ваше желание поскорее вернуться в свои «добеременные» формы и поскорее надеть любимые наряды. Но вы должны понимать, что если вы настроены на грудное вскармливание своего крохи, то вам конечно просто категорически противопоказаны всяческие диеты и тем более изнурение себя голодом. Вы должны понимать, что сейчас намного важнее позаботится о правильной и стабильной лактации, чтобы помочь правильно расти и развиваться своему малышу, чем переживать, что на вашем теле остался лишний вес. Ваше правильное и сбалансированное питание сейчас самым прямым образом является полезным источником для ребенка, и количество вырабатываемого грудного молока очень зависит от объемов вашей пищи.

Но, худеют ли при грудном вскармливании мамочки или не видать былой фигуры, пока не завершится кормление грудью? Девчоночки, исходя из личного опыта, я уверенно могу сказать вам – Да! Похудеть при грудном вскармливании вполне реально! И при этом совершенно не нужно томить себя голодом и стараться найти подходящую для кормящей мамы диету для похудения.

Как избавиться от лишнего веса при грудном вскармливании?

Вот лично меня всегда удивляла позиция мамочек, которые ради красивого тела старались избежать кормления грудью. Зачем эти крайности? Я сама мама двоих деток и после двух родов (и соответственно двух периодов кормления грудью), я не имею абсолютно никаких проблем с лишним весом, и в форму возвращалась я достаточно быстро. И грудное вскармливание не может быть помехой красивому телу!

Итак, продолжая тему о том, худеют ли при грудном вскармливании мамочки, я хочу дать вам несколько рекомендаций и помочь вам самим убедиться, что кормить малыша и иметь при этом красивую фигуру вполне реально.

  • первая и, пожалуй, самая важная рекомендация – стремление и мотивация.

Вы должны задаться целью — красивая фигура. Сделайте замеры талии, бедер, рук (сильно ориентироваться на весы не стоит во время кормления грудью). Уменьшение этих показателей и будет вашим стимулятором, а ваша мотивация – доказать себе, что красивое тело даже после родов женщина может себе позволить. Лично для меня этот аргумент был самой сильной мотивацией.

  • правильное питание кормящей мамы.

Самая строгая и, главное, оправданная диета – это диета кормящей мамы. Не нужно даже и дополнительно искать какие-либо диеты для похудения. Просто, стоит правильно составить свое питание, особенно в первые месяцы после родов (в моих статьях «Что можно кушать кормящей маме?» и «Питание кормящей мамы в первый месяц после родов» много информации относительно питания при грудном вскармливании). Лично для меня диета кормящей мамы – это самая строгая диета, с которой невозможно сорваться! От соблюдения этой диеты зависит главное – здоровье и спокойствие крохи.
— отдых и сон.

Хотя, конечно, с появлением малыша, такие понятия как здоровый сон и отдых, становятся просто фантастическими. Но вы должны стараться свое свободное время организовать таким образом, чтобы вы успевали самое главное отдыхать, а не загонять себя от усталости. Ведь именно давая организму отдыхать и восстанавливаться от нагрузок, вы обеспечиваете его правильную работу и соответственно правильное сжигание калорий, правильную работу обмена веществ и т.д.

  • правильные занятия спортом.

Если до беременности вы не занимались спортом и некоторые физические нагрузки (например, занятия в тренажерном зале или занятия фитнес — аэробикой, степом) вам не знакомы, то начинать тренировки такого плана сразу после родов не стоит. В послеродовой период вам отлично подойдет плавание в бассейне, спустя несколько месяцев, возможны занятия в зале, но без поднятия тяжелых весов, махов и прыжков.

Хочу сказать всем кормящим мамам, которые ссылаются на то, что в организме кормящей мамы «бушуют» гормоны или на то, что от даже элементарных тренировок портится и исчезает грудное молоко – это только ваше нежелание или лень к пути к красивой фигуре!

Задавшись целью похудеть после родов, просто придерживаясь выше написанных рекомендаций, я за 3-4 месяца была в своей прежней форме и при этом успешно продолжала кормить ребенка. Так было и после первых и после вторых моих родов. Поэтому, девчоночки, желаю вам правильного настроя и результативности!

Спасибо вам, что читаете мои статьи и посещаете мой блог! Надеюсь вы находите полезную и нужную для себя информацию. В комментариях вы можете задавать вопросы и делиться своими историями. А если вы хотите всегда быть в курсе всех новостей – подписывайтесь на мой блог. Буду очень рада новым подписчикам и друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий

Войти с помощью: