Что можно кушать после родов кормящей маме?

Что можно кушать после родов кормящей маме?

Вот и позади роды…Теперь Вы заботливая мама своего малыша. Теперь нужно научиться жить не только для себя, но и для крошечного создания, которое совсем недавно появилось на свет.

В первую очередь о чем мы задумываемся? Конечно же о том, что можно кушать после родов кормящей маме?
Что можно кушать после родовЕще во время беременности, я начала думать о том, как правильно составить свой рацион питания в роддоме, чтобы это было полезно и питательно не только для меня, но и моего малыша. Ведь то, что вы будете кушать в первые дни после родов, самым прямым образом будет отражаться на состоянии и здоровье ребеночка. Я заранее прописала свое меню, в котором было четко прописано все, что родные могут привозить мне. Очень советую вам сделать так же, этим вы избавите себя от массы вопросов.

Так, что если вы хотите спокойно спать ночью, а днем наслаждаться своим новым статусом, давайте обсудим, что можно кушать после родов кормящей маме, а от чего стоит на время отказаться.

Когда вас, через несколько часов после родов, перевезут в палату, ваш врач сразу же предупредит вас о необходимости покушать, перед первым поднятие после родов. Этим пренебрегать совершенно не стоит. Когда я родила дочь, это были первые роды. Куча эмоций… О еде совершенно не хотелось и думать..

Помню привезли мне кашку с печенкой, а я ее благополучно отправила на тумбочку даже не притронувшись.. Очень об этом пожалела, когда медсестра пришла поднимать меня на процедуры. Сил не было совершенно, в ушах шумит, голова кружится.. Это все от полного изнеможения организма, все силы были потрачены на роды. Так  что, девчонки, покушать вам нужно обязательно!

Что можно кушать после родов кормящей мамеЛучше всего попросите близких, чтобы приготовили вам  супчик и обязательно на овощном бульоне! В качестве засыпки в суп лучше всего использовать пшеничную или же гречневую крупу. От мяса лучше отказаться в первый день после родов. Отварное куриное или индюшиное филе, вы можете очень аккуратно попробовать на следующий день, но небольшой кусочек. Так же можно скушать овсяную кашку, но на воде. Девочки, никакого молока в вашем меню быть не должно! Молоко, кефир, ряженка, йогурты – это прямая дорога к вашим бессонным ночам и мучения вашей крошки от коликов! Единственное, что я себе могла позволить – это маленький кусочек твердого сыра (отдавайте предпочтение не жирному сыру, 30-35% жирности). Не могу не согласиться, что это весьма скудный рацион, но поверьте это временно и очень необходимо. Совсем скоро вы сможете расширить свое меню и вернуться к привычному вам питанию.

Теперь давайте разберемся с питьем. То, что вы будете пить и в каком количестве, не менее важно, чем то, что можно кушать после родов кормящей маме.

Я считаю просто огромным заблуждением советы о том, что кормящей маме в первые дни после родов нужно пить побольше чая с молоком. Подумайте сами. Черный чай содержит в своем составе большое количество кофеина, а с молоком получится вообще гремучая смесь. Газы и колики будут 100% обеспечены вашему малютке.

Чай для лактацииПочему бы в первые дни после родов не пить специальный чай для повышения лактации? Мне очень нравился чай от Humanna, так же неплохой чай для повышения лактации Hipp. В состав этих чаев входит масса полезных веществ и витаминов, какие могут восполнить вам суточную потребность в полезных веществах. Так же можно купить обычные травяные фито-чаи для кормящих мам. Стоят недорого, в отличии от гранулированных чаев Hipp и Humanna. Еще в специализированном магазине чаев, я прикупила себе африканский чай Ройбуш. Просто полезнейший напиток для беременных женщин и кормящих мам. Он не содержит в своем составе кофеин и танин, так что его можно пить в неограниченном количестве и в любое время суток.

Мамочки, что касается количества выпитой вами жидкости, скажу вам так.. В первые день-два молока много у вас не будет, будет выделяться только молозиво (нужен ли дополнительный прикорм новорожденному в роддоме и стоит ли докармливать смесью при грудном вскармливании, вы можете прочитать в моей статье «Питание новорожденного в роддоме. Стоит ли докармливать смесью?»). Но вот когда примерно на третий день после родов у вас начнет прибывать молоко, просто ограничьте употребление именно горячего питья. А вот пить обычную очищенную воду стоит в привычном вам количестве (не менее 1.5-2 литров в день).

Что касается десерта?.. Это тяжелый вопрос для любительниц сладенького. Но, мамочки, вы же не хотите навредить своей крошке и наградить аллергией только родившегося малыша?

Поэтому в ближайшие несколько месяцев вашим любимым лакомством будет галетное печенько. Лично я люблю это печенье до сих пор, не смотря на то, что дважды заменяла им все свои любимые лакомства, во время кормления грудью своих деток. Самый лучший вариант это печенье «Мария» или «Зоологическое».

Девочки, постепенно вы конечно будете разбавлять свое меню и за 3-5 месяцев вы вполне можете вернуться к полностью привычному вам питанию. Старайтесь максимально обезопасить своего малыша от возможной аллергической реакции, от болезненных ощущений, который вызывают газы и колики.

В завершение, хочу сказать, что организм каждого малыша очень индивидуален, и возможно, кто-то может со мной поспорить. Но, когда я пишу вам всю эту информацию, я отталкиваюсь сугубо от личного опыта, поэтому, что можно кушать после родов кормящей маме решать конечно же вам самим.

Если вам есть чем поделиться из своего опыта, пишите в комментариях. Так же можете задавать вопросы и делиться статьей. Буду очень рада, если моя статья оказалась вам полезна!

Оставить комментарий

Войти с помощью: