Что должен уметь делать ребенок в 7 месяцев?

Что должен уметь делать ребенок в 7 месяцев?

Огромное счастье для каждой мамочки наблюдать как растет и развивается ее дитя. Если в первые месяцы жизни все этапы развития были не так явно заметны (хотя процесс развития продвигался колоссально быстро!), то когда малыш уже пересек экватор своего первого года жизни, вы с каждым днем будете замечать все новые и новые открытия!

Наверное, каждой мамочку интересно, что должен уметь делать ребенок в 7 месяцев. Давайте ознакомимся с основными нормами физического и психического развития семимесячного малыша.

Физическое развитие ребенка в 9 месяцев

Набор веса в возрасте 7 месяцев уже не так стремительно идет вверх. Это связано с двигательной активностью крохи. Теперь, когда ребенок начинает активно переворачиваться, садиться, пытаться ползать, набранный вес будет в пределах 400-600гр.
Вырасти кроха должен до 1.5-2 см. Снова напоминаю вам, что эти показатели довольно относительны. И если вы не увидели эти цифры при плановом посещении поликлиники – не стоит переживать.

На седьмом месяце жизни малыш обучился уже достаточно многому. Теперь ваше чадо может самостоятельно сидеть. Пусть не все малыши еще уверенно держат спинку и покачиваются из стороны в сторону. Уверенность в сидячем положении – это дело нескольких дней (неделя максимум).

Малыши в 7 месяцев активно пытаются ползать, у некоторых это очень хорошо получается.
Подготовьте малышу побольше просторного места для обучения, максимально обезопасив его (острые углы, мелкие предметы…).

Так же в этом возрасте малыш уже твердо стоит на ножках. Можно поставить его возле опоры и вы увидите, что некоторое время, ребенок сможет простоять без вашей помощи.

Нельзя не заметить, что и питание малыша, теперь так же приобрело новые физические навыки. Умение кушать с ложечки и пить с чашки или поилочки (специальная детская чашка) тоже немаловажный шаг в физическом развитии.

Малыш уже может полноценно играть игрушками разных форм и размеров, у него уже даже есть определенные «любимые» предметы для игры.

В общем теперь, дорогие мамочки, за вашим чадом нужен глаз да глаз! Вы вступаете в самый активный период жизни и развития своего ненаглядного карапуза.

Теперь, мы с вами поговорим о том, что должен уметь делать ребенок в 7 месяцев в психоэмоциональном развитии.

Психическое развитие ребенка в 9 месяцев

Конечно, с каждым месяцем просто не возможно не радоваться новым умениям своего малыша. Но вот для меня этот возраст какой-то особенный… Ощущение того, что этот карапуз уже тебя понимает, ждет встречи и искренне радуется, заметив маму, переживает и расстраивается от расставаний, заряжает просто невероятными эмоциями.

Старайтесь побольше общаться с малышом. Помимо чтения детских книжек, распевания песенок, старайтесь разговаривать с крохой на его языке. Проговаривайте все лепетания и звуки своего карапуза, чтобы у него возникало ощущение полного понимания и контакта с мамой.

Играйте с крохой во всевозможные игры, развивающие моторику и психическое развитие. Такие игры очень нравятся малышам: «Ладушки-ладушки», «Сорока-воровка», «Полетели-полетели», «Водичка-водичка, умой мое личко….» (в моей статье «Стишки для малышей. Развиваем наших деток», вы найдете много полезных стишков, считалочек для детей).

Малыш в возрасте 7 месяцев уже понимает предназначение игрушек и их функциональность. Если это погремушка – она звенит и тарахтит, если это пирамидка – ее нужно собрать, если это пианино – нажимать на клавиши, сортер – попасть в отверстие… Помогайте своему карапузу понимать и получать удовольствие от игр.

Разбираясь в том, что должен уметь делать ребенок в 7 месяцев, нельзя не заметить огромный интерес семимесячного малыша ко всему окружающему – поддерживайте это стремление. Развивайте понятие о холодном и горячем, дав прикоснуться к холодному предмету (например, фрукт и из холодильника) и к теплому (бутылочка с теплой водичкой), объясняя при этом свои действия. Так же можно объяснять о мягком и твердом, ровном и шершавом, пушистом и гладком… Такие действия способствуют развитию тактильных ощущений и моторики.

Деткам в этом возрасте очень нравится пробовать все на ощупь. Таким образом они знакомятся с предметами, частями тела, пищей. Мой сынуля просто очень любил прикасаться к моему лицу — хватать за нос, пытаться оттягивать губы, перебирать волосы. Но делал он это очень нежно и аккуратно, поэтому я с радостью была в роли познавательного экземпляра))

В семь месяцев малыш очень хорошо знает близких ему людей. Лица родителей, братьев или сестричек, бабушек и дедушек ему хорошо знакомы. Но реакция на посторонних людей так де не должна вызывать у крохи страх и слезы. Малыш может настороженно и очень внимательно вглядываться в незнакомого человека и только затем проявить благосклонную реакцию.

Описание того, что должен уметь делать ребенок в 7 месяцев, нельзя с точностью перенести на каждого ребенка. Уровень развития малышей очень индивидуален. Просто внимательно наблюдайте и всячески помогайте своим крошкам достигнуть максимальных возможностей в своем развитии.

В следующей статье, мы поговорим о восьмимесячных детках и обо всех этапах из развития. Так, что читайте мою статью «Что должен уметь делать ребенок в 8 месяцев?».

Спасибо, что посещаете мой блог и читаете мои статьи. Я буду очень рада, если вы найдете в них ответы на свои вопросы и черпнете полезную информацию. Если вы хотите всегда быть в курсе всех новостей и обновлений – подпишитесь на мой блог!

Комментарии:

Оставить комментарий

Войти с помощью: