Можно ли безалкогольное пиво при грудном вскармливании?

Можно ли безалкогольное пиво при грудном вскармливании?

Все, что кушает и пьет кормящая мама, получает и ее малыш вместе с грудным молоком. Поэтому каждая мамочка старается заботиться о своем правильном питании и задумывается над пользой или вредом каждого употребляемого ей продукта. Сегодня, тема моей статьи – пиво. Точнее, мы будем разбираться, можно ли безалкогольное пиво при грудном вскармливании? Думаю, о возможности пить алкогольное пиво в период кормления малыша, каждая заботливая мамочка сразу забудет!

Можно ли безалкогольное пиво при грудном вскармливании или воздержаться?

Прежде, чем дать однозначный ответ на вопрос «Можно ли безалкогольное пиво при грудном вскармливании?», стоит разобраться, на самом ли деле безалкогольное пиво не содержит спирты.

Если внимательно прочитать состав на бутылке с безалкогольным пивом, то вы увидите, что все-таки в составе даже безалкогольного пива присутствует содержание спиртов. Содержание конечно хоть и минимальное (если сравнить с другими, в принципе допустимыми продуктами питания кормящей мамы – то в кефире содержание алкоголя немного меньше, чем в безалкогольном пиве).

Конечно, однозначно вам скажу и меня поддержать многие специалисты, что в первые три месяца кормления грудью, не стоит пробовать пиво, даже если оно и безалкогольное.

Во-первых, углекислота, которая содержится в безалкогольном пиве, может негативно сказаться на пищеварительной системе вашего малыша. Пищеварительная система еще совершенно не готова фильтровать и усваивать, многие компоненты, в том числе и совсем не нужные составляющие пива, пусть даже и безалкогольного – сивушные масла, этиловый спирт… Поэтому вполне вероятно, что выпив даже небольшую порцию безалкогольного пива, вы можете спровоцировать колики и повышенное газообразование, при этом в сопровождении с сильной болью в животике.

Во-вторых, безалкогольное пиво, содержит в своем составе, компоненты (в каждом составе бутылированного пива есть дополнительные усилители вкуса, красители и т.д.), которые с легкостью могут спровоцировать аллергическую реакцию у вашего малыша.

Отталкиваясь от этих показателей, мне кажется, ответ на вопрос: «Можно ли безалкогольное пиво при грудном вскармливании?» — вполне очевиден! Даже безалкогольное пиво не стоит употреблять хотя бы в первые три месяца кормления грудью малыша.

Но если, вы все-таки не сможете удержаться от соблазна и решите попробовать этот напиток – существует несколько рекомендаций, для того чтобы снизить риск негативной реакции от запретного продукта на малыша.

— порция безалкогольного пива не должна превышать 500мл (если пиво содержит алкоголь, то вовсе не более 200-25-мл)

— покормить ребенка незадолго до употребления напитка, тогда низкое содержание алкоголя сможет в течение 1-2 часов вывестись из крови.

Прежде, чем попробовать безалкогольное пиво убедитесь, что оно соответствует срокам годности и своим вкусовым качествам. Ведь пищевое отравление мамочки, так же чревато тяжелыми последствиями для малыша.

Мое мнение: можно ли безалкогольное пиво при грудном вскармливании?

Сразу скажу, что после рождения своего первого ребенка, я заметила у себя прямо повышенное желание и любовь к пиву. Как потом я прочитала, что это связано с ограничением в питании кормящей мамы. Если у вас проявились такие же желания, то пересмотрите свой рацион и увеличьте употребление кисломолочных продуктов (кефир, йогурт), отрубей, мяса, овощей. Или же купить в аптеке пивные дрожжи.

Но не смотря, на сильное желание выпить хотя бы глоток этого напитка (напомню, что это не тяга к алкоголю или конкретно к пиву!!! После родов это связано с нехваткой определенной группы веществ и витаминов у кормящей мамы), я не могла себе позволить выпить пиво, даже и безалкогольное, до того момента когда ребенку не исполнилось 4 месяца.

Я хорошо понимала, что моя слабость, может негативно отразиться на здоровье моего малыша. Поэтому «отвела душу» стаканчиком безалкогольного пива уже полностью убедившись, что мой ребенок в принципе не склонен к аллергии и пищеварительный процесс у нас стабильно налажен (примерно 4 месяца).

Думаю, в этой статье вы нашли достаточно информации, чтобы для себя определиться, можно ли безалкогольное пиво при грудном вскармливании. Я очень хочу, чтобы вы приняли правильное решение с пользой для своего крохи. Здоровья вашим деткам!

Спасибо вам, дорогие мамочки, что читаете мои статьи и регулярно посещаете мой блог! Я стараюсь поднимать и рассматривать вопросы, какие волнуют многих из вас. В комментариях вы можете делиться своими переживаниями или историями о своем питании во время кормления грудью – будем делиться опытом и помогать друг другу! А если вы хотите всегда быть в курсе всех новостей и обновлений – подписывайтесь на мой блог. Буду рада новым друзьям и подписчикам!

Комментарии:

Оставить комментарий

Войти с помощью: