Можно ли арахис при грудном вскармливании?

Можно ли арахис при грудном вскармливании?

Во время кормления грудью, у заботливой мамочки возникает масса вопросов о продуктах своего питания. Что можно, а что лучше временно исключить из своего рациона, чтобы не причинить вред своему крохе? Сегодня, мы поговорим об арахисе, и о том, можно ли арахис при грудном вскармливании?

Теперь, когда вы – кормящая мама, контроль над вашим питанием очень серьезный. Оно должно быть не только сбалансированным, но и абсолютно безвредным для малыша. Ведь то, что вы кушаете, с грудным молоком передается вашему новорожденному малышу. Поэтому, пока вы еще только знакомитесь с особенностями организма (в том числе и пищеварения), своего чада – подкорректируйте свое питание под детский, неокрепший кишечник.

Можно ли арахис при грудном вскармливании или стоит отказаться?

Арахис – сытный и очень полезный вид орехов. Его состав богат растительными белками, магнием, калием, железом и множеством витаминов: А, Е, В, С, D. Поэтому, арахис несет большую пользу для организма – это и укрепление костной системы (с помощью витаминов группы В), и укрепление нервной и кровеносной систем (отвечают калий, фосфор и магний), улучшает состояние кожи (витамин А и Е), поднимает гемоглобин (благодаря высокому содержанию железа и меди), повышает энергию и придает жизненных сил.

В принципе, особого запрета на то, можно ли арахис при грудном вскармливании, нет. Особенно если употреблять эти орешки в жареном виде. Так как во время прохождения термической обработки, часть присутствующих в составе арахиса жиров, расщепляется.

Но все-таки, есть несколько опасений, какие могут негативно сказаться на здоровье и спокойствии вашего малыша.

Во-первых, содержание в составе арахиса большого количества жиров. Поэтому, употребление арахиса, особенно в большом количестве, может спровоцировать вздутие, повышенный газообмен, колики – в общем, очень негативно сказаться на пищеварительной системе и мамы, и ребенка.

Во-вторых, арахис относят к весьма сильным аллергенам. Поэтому если вы наблюдаете у себя или у своего крохи склонность к аллергическим реакциям, то экспериментировать не стоит. Постарайтесь, не вводить арахис в свое питание хотя бы в первые 1-2 месяц кормления грудью.

Ну и, в-третьих, арахис считается весьма калорийным продуктом. Поэтому, если вы после родов планируете избавиться от лишних килограммов, то арахис стоит употреблять в ограниченном количестве. Лучше, включать его в состав блюд или же ограничится небольшой жменькой орешков, в качестве перекуса.

Мое мнение: можно ли арахис при грудном вскармливании?

Если говорить о себе, то в моем меню арахис появился через 2 месяца кормления грудью. Начала я пробовать арахис с нескольких зернышек, затем постепенно увеличила порцию до небольшой жменьки – тем самым, обеспечила себе перекус между завтраком и обедом. Кушала я его, предварительно обжарив, чтобы немного «разгрузить» жировой состав. Благодаря содержанию в своем составе растительных масел и жиров, арахис является очень сытным продуктом. Поэтому, с помощью небольшого количества этих орешков, можно с легкостью насытиться на 1-2 часа. У моих деток, арахис не вызвал никаких нежелательных проявлений(аллергия, расстройство пищеварительной системы), поэтому в небольшом количестве, я могла себе его позволить.

Но, я хочу вам напомнить, что организм каждого человека, а особенно грудного ребенка, очень индивидуален. И поэтому, пробовать новый, при грудном вскармливании, продукт (даже несмотря на употребление его до и во время беременности), вы должны внимательно наблюдать за реакцией своего дитя. Покраснения коши, отеки, колики или вздутие животика – категорически не допустимы! Здоровья вам и вашим деткам!

Думаю, вы получили исчерпывающий ответ на вопрос о том, можно ли арахис при грудном вскармливании. Но, выводы и правильные решения делать вам самим. Надеюсь в этом, моя статья вам очень поможет!

Дорогие мои! Я очень благодарна вам за то, что читаете мои статьи и регулярно посещаете мой блог. Я стараюсь рассказывать вам о самых главных проблемах и вопросах, которые могут волновать вас во время беременности и во время подготовки к родам, а так же во время воспитания наших деток. В комментариях вы можете задавать вопросы и делиться своими историями – будем делиться опытом. А если вы всегда хотите быть в курсе всех новостей и обновлений – подписывайтесь на мой блог. Я буду очень рада новым подписчикам и друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий

Войти с помощью: